Яблочно-овсяные капкейки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Очень ароматные, нежные, полезные, сочные капкейки, со сливочной "шапочкой" и ароматом корицы. Ну, что может быть проще и быстрее в приготовлении и эффектней в подаче! |
Смешать хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль. Яблоко очистить и нарезать на кубики.
Добавить яйцо, масло, молоко, яблоко.
Все хорошо размешать. Дать постоять тесту 10 минут.
Выложить тесто по манжеткам и выпечь при 180 град. до румяности, минут 15. Хорошо остудить. Взбить сливки (можно с 1 ст. л. пудры) до плотных пиков. Выложить поверх капкейков, посыпать корицей.