Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:42:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар коричневый | 2 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Сметана | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
8 шт |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Что такое осень: это краски яркие и завораживающие. А так же аромат и вкус зрелых плодов. Выпечка с плодами осени несет отголоски теплоты лета. Предлагаю свой вариант кекса осеннего. Цвет кекса нежно желтый с оттенками красного, оранжевого и коричневого. Настоящие цвета осени. Угощайтесь! |

В большую чашу насыпем 2 чашки муки и по чайной ложке соды, разрыхлителя теста, соли, гвоздики и корицы. Перемешаем.

В другую посуду разобьём 4 яйца.

Взобьём яйца миксером.

Добавим стакан коричневого сахара, он придаст необыкновенную пикантность и сладость.

Так же добавим растительное масло и продолжим взбивать.

Морковь и яблоко почистим. Вместо яблока можно взять ананас, мелко нарезанный.

Натрем на терке и добавим в смесь.

Туда же добавим орехи.

Соединим муку со взбитой смесью и опять все хорошенько перемешаем.

В проложенные бумагой для выпечки и смазанные маслом сковородки или форму для выпечки выложим нашу смесь

Поставим в печь на 25 - 30 минут при температуре 180.

Пока коржи пекутся, займемся кремом. Сначала нарежем тыкву.

Поставим тыкву варить в молоке с коричневым сахаром 15 минут на маленьком огне.

В посуду добавим масло сливочное протертое, или просто разомнем масло и добавим цедру лимона.

Туда же положим чашку сметаны и ванилин. Можно также добавить творог (протертый), и тогда крем получится сметанно-творожный.

Тыквенное пюре из уже сваренной тыквы тоже пойдет сюда.

И опять чашка коричневого сахара - без него никуда...

Все взбиваем миксером.

Наши коржи готовы - промажем их кремом и положим друг на друга. Верхушку украсим орехами, и в моём случае маленькими яблочками, сваренными в молоке с сахаром, опять обязательно коричневым.

Полюбуемся природой и угостимся кексом!

Осень прекрасна!



Угощайтесь осенним десертом и храните тепло!


Днем в Москве: 

















































...