Кекс с лимонной начинкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:10 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
6 ч. л. |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
Думала, куда же можно пристроить лимон, который лежит без дела. Нашла интересный рецепт кекса с начинкой из лимона, вот решила с Вами поделиться! Вкусно и полезно, тем более сейчас, при нехватке витаминов. |
Вот то, что понадобится нам для теста.
250 г сливочного масла перетираем с 2/3 стак. сахарной пудры и 2 стак. муки.
Добавляем 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Теперь вливаем 3-4 ст.л. воды и замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20 мин.
Займемся начинкой.
Лимон положим в кастрюльку с водой и доведем до кипения, удаляем из лимона косточки и измельчаем; добавить 6-7 ч.л. сахара и 1 ч.л. крахмала и перемешать.
Заполняем 6 форм тестом так, чтобы осталось место для начинки.
Положим начинку.
Оставшееся тесто раскатать.
Кусочком теста накрыть форму и прижать.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!