Венский кекс с "ананасами"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок ![]() |
1 кг |
Сахар ![]() |
1130 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Вкусный и очень нежный кекс с вареньем из кабачка. Никто из ваших гостей не догадается, что это за "ананасы" такие ... |
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, ставим на огонь. Как только сахар немного растворится, добавляем кабачок, хорошенько перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожицей и кладем к кабачкам с сахаром. Перемешиваем и варим до готовности 35-45 минут. Если хотите варенье более густое - кабачков можно положить немного больше.
Когда варенье готово - стакан варенья сразу оставляем для кекса, а остальное в банки!
Далее замешиваем тесто - яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, муку и разрыхлитель.
Кабачки выложить на небольшое сито и дать стечь сиропу
Тесто выливаем в форму
Выкладываем на тесто наши "ананасы"
Отправляем нашу "заготовку" в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-35 минут
Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем от формы, даем остыть.
Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]