Кекс "Коровка" в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:41:47 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
350 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Конфеты ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
5 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Дорогие Поварята! С Рождеством Христовым! Хочу предложить Вам очень вкусный, пышный, ароматный кекс со вкусом конфет "коровка ". Давно нашла рецепт этого кекса на просторах инета, да и на сайте похожий рецепт есть. Очень люблю готовить в мультиварке ( (и этот кекс не исключение ))Заходите и угощайтесь! Приятного аппетита! |

Растопленное сливочное масло перетираем с сахаром.

По одному вводим яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем теплое молоко.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином добавляем к яично-масляной смеси. Хорошо перемешиваем.

Конфеты измельчаем на кусочки и выкладываем их в тесто. Перемешиваем тщательно, чтобы кусочки конфет равномерно распределились в тесте.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Режим "Выпекание" на 65 минут.

Кекс готов, теперь нам нужно приготовить помадку для смазывания верха. Растапливаем 5 конфет, потихоньку добавляя к ним сгущенное молоко. Готовой помадкой смазываем кекс, ждем полного его остывания и наслаждаемся. Вкусно и с молоком, и с чаем!

По желанию можно посыпать лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...