Сметанные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:41:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Джем ![]() |
4 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежные кексики с легким фруктовым вкусом. |

Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены.

Добавить растопленное сливочное масло.

Сметану соединить с вареньем и перемешать, добавить к тесту.

Затем, постепенно взбивая, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто должно быть не очень густым.

Заполняем тестом формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр около 25-30минут (в зависимости от духового шкафа).
готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...