Сметанные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:41:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Джем | 4 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежные кексики с легким фруктовым вкусом. |
Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло.
Сметану соединить с вареньем и перемешать, добавить к тесту.
Затем, постепенно взбивая, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто должно быть не очень густым.
Заполняем тестом формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр около 25-30минут (в зависимости от духового шкафа).
готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!