- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар коричневый 2 стак.
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Тыква 1 шт
Масло оливковое 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Миндаль 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Сметана 1 стак.
Яблоко 8 шт
Цедра лимона 2 ст. л.
Гвоздика 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что такое осень: это краски яркие и завораживающие. А так же аромат и вкус зрелых плодов. Выпечка с плодами осени несет отголоски теплоты лета. Предлагаю свой вариант кекса осеннего. Цвет кекса нежно желтый с оттенками красного, оранжевого и коричневого. Настоящие цвета осени. Угощайтесь!

Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой

В большую чашу насыпем 2 чашки муки и по чайной ложке соды, разрыхлителя теста, соли, гвоздики и корицы. Перемешаем.

В другую посуду разобьём 4 яйца.

Взобьём яйца миксером.

Добавим стакан коричневого сахара, он придаст необыкновенную пикантность и сладость.

Так же добавим растительное масло и продолжим взбивать.

Морковь и яблоко почистим. Вместо яблока можно взять ананас, мелко нарезанный.

Натрем на терке и добавим в смесь.

Туда же добавим орехи.

Соединим муку со взбитой смесью и опять все хорошенько перемешаем.

В проложенные бумагой для выпечки и смазанные маслом сковородки или форму для выпечки выложим нашу смесь

Поставим в печь на 25 - 30 минут при температуре 180.

Пока коржи пекутся, займемся кремом. Сначала нарежем тыкву.

Поставим тыкву варить в молоке с коричневым сахаром 15 минут на маленьком огне.

В посуду добавим масло сливочное протертое, или просто разомнем масло и добавим цедру лимона.

Туда же положим чашку сметаны и ванилин. Можно также добавить творог (протертый), и тогда крем получится сметанно-творожный.

Тыквенное пюре из уже сваренной тыквы тоже пойдет сюда.

И опять чашка коричневого сахара - без него никуда...

Все взбиваем миксером.

Наши коржи готовы - промажем их кремом и положим друг на друга. Верхушку украсим орехами, и в моём случае маленькими яблочками, сваренными в молоке с сахаром, опять обязательно коричневым.

Полюбуемся природой и угостимся кексом!

Осень прекрасна!

Угощайтесь осенним десертом и храните тепло!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52131-keks-osenniy-s-yablokami-morkovyu-i-tyikvennoy-kremovoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.