- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:42
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 1 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Миндаль | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Яблоко | 8 шт |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Что такое осень: это краски яркие и завораживающие. А так же аромат и вкус зрелых плодов. Выпечка с плодами осени несет отголоски теплоты лета. Предлагаю свой вариант кекса осеннего. Цвет кекса нежно желтый с оттенками красного, оранжевого и коричневого. Настоящие цвета осени. Угощайтесь! |
Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой
В большую чашу насыпем 2 чашки муки и по чайной ложке соды, разрыхлителя теста, соли, гвоздики и корицы. Перемешаем.
В другую посуду разобьём 4 яйца.
Взобьём яйца миксером.
Добавим стакан коричневого сахара, он придаст необыкновенную пикантность и сладость.
Так же добавим растительное масло и продолжим взбивать.
Морковь и яблоко почистим. Вместо яблока можно взять ананас, мелко нарезанный.
Натрем на терке и добавим в смесь.
Туда же добавим орехи.
Соединим муку со взбитой смесью и опять все хорошенько перемешаем.
В проложенные бумагой для выпечки и смазанные маслом сковородки или форму для выпечки выложим нашу смесь
Поставим в печь на 25 - 30 минут при температуре 180.
Пока коржи пекутся, займемся кремом. Сначала нарежем тыкву.
Поставим тыкву варить в молоке с коричневым сахаром 15 минут на маленьком огне.
В посуду добавим масло сливочное протертое, или просто разомнем масло и добавим цедру лимона.
Туда же положим чашку сметаны и ванилин. Можно также добавить творог (протертый), и тогда крем получится сметанно-творожный.
Тыквенное пюре из уже сваренной тыквы тоже пойдет сюда.
И опять чашка коричневого сахара - без него никуда...
Все взбиваем миксером.
Наши коржи готовы - промажем их кремом и положим друг на друга. Верхушку украсим орехами, и в моём случае маленькими яблочками, сваренными в молоке с сахаром, опять обязательно коричневым.
Полюбуемся природой и угостимся кексом!
Осень прекрасна!
Угощайтесь осенним десертом и храните тепло!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52131-keks-osenniy-s-yablokami-morkovyu-i-tyikvennoy-kremovoy-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.