- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский кекс с "ананасами"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Сахар 1130 г
Вода 1 стак.
Лимон 1 шт
Мука 1 стак.
Масло сливочное 180 г
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Ванилин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и очень нежный кекс с вареньем из кабачка. Никто из ваших гостей не догадается, что это за "ананасы" такие ...

Венский кекс с "ананасами"

Очистить кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, ставим на огонь. Как только сахар немного растворится, добавляем кабачок, хорошенько перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожицей и кладем к кабачкам с сахаром. Перемешиваем и варим до готовности 35-45 минут. Если хотите варенье более густое - кабачков можно положить немного больше.

Когда варенье готово - стакан варенья сразу оставляем для кекса, а остальное в банки!

Далее замешиваем тесто - яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, муку и разрыхлитель.

Кабачки выложить на небольшое сито и дать стечь сиропу

Тесто выливаем в форму

Выкладываем на тесто наши "ананасы"

Отправляем нашу "заготовку" в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-35 минут

Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем от формы, даем остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу!

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52133-venskiy-keks-s-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.