- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венский кекс с "ананасами"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:42
Кабачок | 1 кг |
Сахар | 1130 г |
Вода | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванилин | 1 пач. |
Вкусный и очень нежный кекс с вареньем из кабачка. Никто из ваших гостей не догадается, что это за "ананасы" такие ... |
Венский кекс с "ананасами"
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, ставим на огонь. Как только сахар немного растворится, добавляем кабачок, хорошенько перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожицей и кладем к кабачкам с сахаром. Перемешиваем и варим до готовности 35-45 минут. Если хотите варенье более густое - кабачков можно положить немного больше.
Когда варенье готово - стакан варенья сразу оставляем для кекса, а остальное в банки!
Далее замешиваем тесто - яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, муку и разрыхлитель.
Кабачки выложить на небольшое сито и дать стечь сиропу
Тесто выливаем в форму
Выкладываем на тесто наши "ананасы"
Отправляем нашу "заготовку" в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-35 минут
Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем от формы, даем остыть.
Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52133-venskiy-keks-s-ananasami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.