- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 125 г
Мука 100 г
Крахмал 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Ром по вкусу
Желатин 15 г
Апельсин 2 шт
Сливки 450 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень удачный рецепт теста... а также удачное сочетание шоколада, рома и апельсина. Надеюсь, и вам понравится

Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара

желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды

муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе

ввести белки, добавить рюмку рома

форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса

выложить тесто в нее

выпекать 35-50 минут при 180 градусах

крем: развести желатин, как указано на упаковке

натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина,

а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу

взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу,

убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать

кекс испекся

остудить

разрезать вдоль на три коржа

дальше все легко - просто промазать их кремом

дать застыть и пропитаться.

УГОЩАЙТЕСЬ...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52135-shokoladnaya-romovaya-baba-s-propitkoy-iz-apelsinovogo-krema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.