- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:42
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 125 г |
Мука | 100 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ром | по вкусу |
Желатин | 15 г |
Апельсин | 2 шт |
Сливки | 450 мл |
Очень удачный рецепт теста... а также удачное сочетание шоколада, рома и апельсина. Надеюсь, и вам понравится |
Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара
желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды
муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе
ввести белки, добавить рюмку рома
форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса
выложить тесто в нее
выпекать 35-50 минут при 180 градусах
крем: развести желатин, как указано на упаковке
натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина,
а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу
взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу,
убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать
кекс испекся
остудить
разрезать вдоль на три коржа
дальше все легко - просто промазать их кремом
дать застыть и пропитаться.
УГОЩАЙТЕСЬ...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52135-shokoladnaya-romovaya-baba-s-propitkoy-iz-apelsinovogo-krema.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.