Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:42:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 125 г |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Ром | по вкусу |
| Желатин | 15 г |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
450 мл |
| Очень удачный рецепт теста... а также удачное сочетание шоколада, рома и апельсина. Надеюсь, и вам понравится |

белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара

желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды

муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе


ввести белки, добавить рюмку рома

форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса

выложить тесто в нее
выпекать 35-50 минут при 180 градусах

крем: развести желатин, как указано на упаковке

натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина,
а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу

взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу,
убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать

кекс испекся

остудить

разрезать вдоль на три коржа

дальше все легко - просто промазать их кремом

дать застыть и пропитаться.
УГОЩАЙТЕСЬ...


Ночью в Москве: 

















































...