Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 125 г |
Мука | 100 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ром | по вкусу |
Желатин | 15 г |
Апельсин | 2 шт |
Сливки | 450 мл |
Очень удачный рецепт теста... а также удачное сочетание шоколада, рома и апельсина. Надеюсь, и вам понравится |
белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара
желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды
муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе
ввести белки, добавить рюмку рома
форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса
выложить тесто в нее
выпекать 35-50 минут при 180 градусах
крем: развести желатин, как указано на упаковке
натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина,
а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу
взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу,
убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать
кекс испекся
остудить
разрезать вдоль на три коржа
дальше все легко - просто промазать их кремом
дать застыть и пропитаться.
УГОЩАЙТЕСЬ...