Кекс на пиве с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Пиво светлое | 200 мл |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 50 г |
Когда кекс был готов, я была в ужасе! По цвету он напоминал "Уголек Бефаны" от Topolina. Но точно знаю, что не пригорел. А он должно быть, такой и есть. Очень шоколадный, темный! Но таааакооой нежный! Пока кекс выпекался, аромат стоял сногсшибательный! |
Сахар взбить с маслом. Я масло растопила, иначе было не взбить.
По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.
Смешать пиво с какао до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Шоколад поломать на кусочки
Продолжаем взбивать тесто, добавляя по очереди пиво с какао и муку с содой.
Форму смазать хорошенько маслом (или выстелить промасленной пекарской бумагой)
Вылить тесто и добавить кусочки шоколада.
Выпекаем кекс в разогретой до 180С духовке 40 минут. Но уже после 30 минут проверяйте лучинкой, чтобы кекс не пересох.
Достаем и остужаем. Кекс вынимайте очень аккуратно!!!
Очень нежная текстура - может порваться! У меня так и получилось, на фотке заметно.
Грехи скрывала сахарной пудрой.
В разрезе нет ничего интересного, но все-таки показываю.
Приятного и ароматного чаепития!!!