Кекс "Ягодка"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:42:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
70 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сыворотка ![]() |
стак. |
Ягода ![]() |
стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Порошок пекарский ![]() |
1 ч. л. |
Насмотрелась тут как вы кексики печeте, вот-решилась сама на эксперимент))) По-моему удалось!!! |
Смешать миксером мягкий маргарин с сахаром до однородной массы. Добавить 1 яйцо и хорошенько взбить, затем добавить второе яйцо и опять хорошенько взбить. Влить 0,5 стак. сыворотки (я добавляю немного больше) и размешать ложкой, добавить муку смешанную с пекарским порошком и хорошенько размешать. Ягоды обвалять в муке и добавить туда же. Легонечко перемешать и в смазанную маслом формочку(накладывайте не полную форму, а то поднимется).
Выпекать при t-180 до сухой лучинки.
Сразу из духовки не вынимайте, пусть остынет немного.
Когда достанете из формы посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью (можно взять рецепт глазури здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/25681/), ещe я люблю немного пропитать сиропчиком(просто полить сверху любым сиропом)получается сочнее!!!
Ну теперь -Приятного!!!