- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 150 г
Шоколад белый 150 г
Мука 275 г
Сахар 225 г
Соль по вкусу
Порошок пекарский 1 пач.
Мак 2 ст. л.
Масло растительное 125 мл
Яйцо 2 шт
Йогурт 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Поздравляю нашего талантливого поварeнка Танюшу(ТТшка) с Днeм рождения, а в подарок - вот эти вкуснейшие кексы, которые нам всем очень понравились.

Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

Голубику/чернику помыть и просушить.

Отмеряем продукты для кексов.

Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).

Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада.

"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.

Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.

Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на минимальной температуре).

Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.

Приятного аппетита!

С Днeм Рождения, Танюша!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52150-keksyi-s-chernikoy-makom-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.