Кексы с черникой, маком и белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:43:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Черника ![]() |
150 г |
Шоколад белый ![]() |
150 г |
| Мука | 275 г |
| Сахар | 225 г |
| Соль | по вкусу |
Порошок пекарский ![]() |
1 пач. |
| Мак | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 125 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Йогурт ![]() |
150 мл |
| Поздравляю нашего талантливого поварeнка Танюшу(ТТшка) с Днeм рождения, а в подарок - вот эти вкуснейшие кексы, которые нам всем очень понравились. |

Голубику/чернику помыть и просушить.

Отмеряем продукты для кексов.

Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).

Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада.

"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.

Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.
Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на минимальной температуре).

Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.
Приятного аппетита!
С Днeм Рождения, Танюша!


Днем в Москве: 

















































...