Кексы с черникой, маком и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:43:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Черника | 150 г |
Шоколад белый | 150 г |
Мука | 275 г |
Сахар | 225 г |
Соль | по вкусу |
Порошок пекарский | 1 пач. |
Мак | 2 ст. л. |
Масло растительное | 125 мл |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 150 мл |
Поздравляю нашего талантливого поварeнка Танюшу(ТТшка) с Днeм рождения, а в подарок - вот эти вкуснейшие кексы, которые нам всем очень понравились. |
Голубику/чернику помыть и просушить.
Отмеряем продукты для кексов.
Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада.
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.
Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.
Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на минимальной температуре).
Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.
Приятного аппетита!
С Днeм Рождения, Танюша!