Маффины апельсиновые на сметане
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:43:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Молоко сгущенное | 120 г |
Мука ![]() |
150 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Имеют очень нежный вкус, а не "приторный" апельсиновый. Если бы я не знала, из чего они сделаны, я бы никогда не догадалась. Легчайшие в приготовлении и не требуют особых затрат. Особенно будут по вкусу маленьким гурманам. |

Апельсин очистить от кожуры. Кожуру можно выбросить, она нам не понадобится. Мякоть апельсина нарезать маленькими кубиками. Сок, полученный в процессе нарезания, не выливать, лучше оставить его.

Яйца смешать со сгущенкой и сметаной и взбить венчиком.

Добавить муку и гашеную соду. Замесить жидковатое тесто.

Добавить в тесто нарезанный апельсин и..

... хорошенько перемешать.

Залить полученным тестом формочки на 2/3.
Зпекать при 180 градусах 25-30 минут (в зависимости от размера формочек) до "апельсинового" цвета.
У меня получилось 15 апельсино-маффинчиков :)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_04_12/524925.jpg]
[/url]

Ночью в Москве: 

















































...