Шоколадные кексы с острым красным перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:43:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахарная пудра | 2 1/2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Шоколад | 340 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Масло сливочное | 225 г |
Желток яичный | 6 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Вот такие интересные кексы я нашла у семьи Neelys, ТВ поваров. Приготовила я их из любопытства: шоколад + острый красный перец... Ну что сказать - сочетание интересное, никто не мог отгадать изюминку, но я еe так и не выдала.... Так что, дорогие поварята, секрет знаете только вы! |
1. Соедините сливочное масло, шоколад, корицу, красный молотый перец, мускатный орех в сотейнике. Растопить всё на маленьком огне.
2. Соедините муку, сахарную пудру, яйца, желтки, ваниль и миндаль (экстракты) и взбейте до однородности.
3. Добавьте растопленный шоколад (слегка остывший) и перемешайте до однородности.
4. Формочки (6 шт.) смазать сливочным маслом, посыпать 1/2 ч.л. сахара на дно формочек. Наполнить тестом.
5. Выпекать при 200 С, для взрослых - 12 минут, для деток - 15 минут.
Вот разрез кексика для детей.
А этот разрез кексика для взрослых.
Приятного аппетита!