Шоколадные кексы с острым красным перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:43:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахарная пудра | 2 1/2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Шоколад ![]() |
340 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Масло сливочное | 225 г |
| Желток яичный | 6 шт |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Вот такие интересные кексы я нашла у семьи Neelys, ТВ поваров. Приготовила я их из любопытства: шоколад + острый красный перец... Ну что сказать - сочетание интересное, никто не мог отгадать изюминку, но я еe так и не выдала.... Так что, дорогие поварята, секрет знаете только вы! |

1. Соедините сливочное масло, шоколад, корицу, красный молотый перец, мускатный орех в сотейнике. Растопить всё на маленьком огне.

2. Соедините муку, сахарную пудру, яйца, желтки, ваниль и миндаль (экстракты) и взбейте до однородности.

3. Добавьте растопленный шоколад (слегка остывший) и перемешайте до однородности.

4. Формочки (6 шт.) смазать сливочным маслом, посыпать 1/2 ч.л. сахара на дно формочек. Наполнить тестом.

5. Выпекать при 200 С, для взрослых - 12 минут, для деток - 15 минут.

Вот разрез кексика для детей.

А этот разрез кексика для взрослых.

Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...