- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-миндальный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 170 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 175 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Мука 175 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ликер 3 ст. л.
Миндаль 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий осенний кекс из оранжевого чуда - тыквы, гармонично дополненный миндалeм и золотыми каплями ликeра Амаретто. Очень просто готовится и под силу даже новичкам в выпечке. Это мой подарок Ирочке dog-rose, которой посвящена эта кулинарная неделя на "Поварeнке". Ирчик, с именинами!

Тыквенно-миндальный кекс

Продукты.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде 10 минут.

Потом - сцедить воду через дуршлаг, тыкву охладить.

Для теста взбить мягкое масло с сахаром и по одному добавить яйца.

Добавить ликёр.

Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно ввести в тесто.

Духовку включить на разогрев.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать молотым миндалём.

Добавить в тесто охлаждённые кусочки тыквы

Вылить тесто в форму и посыпать пластинками миндаля.

Выпекать в духовке при 180°C около 40 минут.

Кекс вынуть из духовки и оставить в форме, а потом аккуратно вынуть.

Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.

Нам он понравился в чистом виде. Удобно брать в школу или на работу. Вкусен в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Ирочка! За твою кулинарную неделю на сайте:

http://www.povarenok.ru/news/show/5056/

И с прошедшими именинами!

Присоединяйтесь, поварята!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52156-tyikvenno-mindalnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.