Тыквенно-миндальный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:44:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 170 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ликер | 3 ст. л. |
Миндаль | 4 ст. л. |
Яркий осенний кекс из оранжевого чуда - тыквы, гармонично дополненный миндалeм и золотыми каплями ликeра Амаретто. Очень просто готовится и под силу даже новичкам в выпечке. Это мой подарок Ирочке dog-rose, которой посвящена эта кулинарная неделя на "Поварeнке". Ирчик, с именинами! |
Продукты.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде 10 минут.
Потом - сцедить воду через дуршлаг, тыкву охладить.
Для теста взбить мягкое масло с сахаром и по одному добавить яйца.
Добавить ликёр.
Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно ввести в тесто.
Духовку включить на разогрев.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать молотым миндалём.
Добавить в тесто охлаждённые кусочки тыквы
Вылить тесто в форму и посыпать пластинками миндаля.
Выпекать в духовке при 180°C около 40 минут.
Кекс вынуть из духовки и оставить в форме, а потом аккуратно вынуть.
Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Нам он понравился в чистом виде. Удобно брать в школу или на работу. Вкусен в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Ирочка! За твою кулинарную неделю на сайте:
http://www.povarenok.ru/news/show/5056/
И с прошедшими именинами!
Присоединяйтесь, поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107