Шоколадный кекс "Волшебство"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:44:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад | 100 г |
Ликер миндальный ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
3 стак. |
Молоко ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Ну, думаю, для детишек теперь десертов на сайте хватает, надо подумать и о нас. Ой, ребятки-поварятки, такой кекс вкуснейший я смастерила... просто пальчики оближешь - настоящее новогоднее лакомство!!! Замечательный десерт для праздничного стола с чайком или "на посошок" к коньячку... Кекс получается влажноватый, насыщенно-шоколадный, с пьянящей вишней и ароматом Амаретто! |
Вишню (без сиропа и жидкости) сбрызнуть ликёром и оставить на 10-15 минут.
Растопить сливочное масло и шоколад, влить молоко, перемешать. Если масса горячая, то немного надо остудить.
Непрерывно взбивая миксером добавить яйцо, затем сахар.
Всыпать муку и разрыхлитель, снова взбить. Добавить вишню вместе с ликёром и перемешать ложкой.
Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы, чем шире форма, тем меньше время выпекания. Проверить готовность лучинкой. Кончик лучинки должен быть чуть влажноватый.
Кекс облить глазурью: растопить масло, добавить молоко, сгущёнку, сахар и какао, перемешать и довести до кипения.
Слегка присыпать кокосовой стружкой.
Вкусно, легко, быстро и симпатично!
МММ....ну, настоящее волшебное лакомство!
Угощайтесь и наслаждайтесь!
И пусть новогодняя ночь принесeт вам много радости, любви и улыбок!!!