- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кекс с марципаном

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухофрукты 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 170 г
Сок апельсиновый 160 мл
Цедра апельсина 2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Орехи кешью 50 г
Имбирь 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Марципан 100 г
Сахарная пудра 2 стак.
Вода 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами." Так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становится просто идеальным. Но и только что испеченный кекс – прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не только вкусен и красив, он еще, и прост в приготовлении" Лучше не скажешь! Спасибо тебе, Оля Дорохова!

Апельсиновый кекс с марципаном

Не очень мелко порежьте сухофрукты. При необходимости помойте их.

Сложите в ковшик или миску масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. Затем оставьте остывать.

Взбейте слегка яйца. Обжарьте и крупно раздробите орехи. Добавьте в теплую массу. Перемешайте.

Просейте и добавьте муку и разрыхлитель. Натрите имбирь и добавьте к тесту. Так же добавьте кардамон. Хорошо перемешайте. Тесто получается густое, но льющееся.

Из марципановой массы скатайте небольшие шарики или порежьте кубиками. Половину теста выложите в прямоугольную форму для кекса (объем ~ 1,5 л.) сверху теста разложите шарики из марципана. Форму я смазала, а на дно положила ленту из пекарской бумаги.

Залейте оставшимся тестом. Поставьте кекс в заранее разогретую до 180С духовку на 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку! Остудите кекс в форме. Лучше дать ему настояться несколько дней. Заверните его в бумагу или пакет и оставьте при комнатной температуре. При подаче кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Я сделала глазурь, смешав вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок. Для этого нужно все соединить в одной посуде и хорошо перемешать лопаткой. Украсить верх кекса.

Ммм... сладенький и ароматный



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52165-apelsinovyiy-keks-s-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.