- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципановый пасхальный заяц

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Марципан 50 г
Маргарин 40 г
Сахар 20 г
Ванильный сахар 1 пач.
Соль по вкусу
Мука 40 г
Крахмал кукурузный 10 г
Миндаль 25 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Шоколад 75 г
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как же не вспомнить на католическую Пасху шустрого, озорного, шоколадного пасхального зайца? У католиков именно заяц несёт яйца, и вот этому милому зверьку хочу посвятить эту вкусную выпечку, и не просто банальную выпечку, а с добавлением ароматного марципана, шоколадных капель, нежного миндаля... - наш зайчик вполне этого заслуживает!

Марципановый пасхальный заяц

Наши продукты для этой формы пасхального зайчика!

Знаю, что не у всех имеется такая форма, поэтому продукты для выпечки кекса просто нужно увеличить в пару раз и выпекать в любой другой форме.

Эта форма ёмкостью 0.5 л

Кто не знает что такое марципан - показываю фото, вкусная вещь, как в выпечке, так и для лепки фигурок.

Для теста марципан потрём на тёрке, добавим яйцо и эту массу взбиваем.

Добавим маргарин (сл. масло), сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор ( я не добавляла) и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель соединить и добавить к ним шоколадные капли. Перемешать.

Ввести мучную смесь к масляной, хорошо перемешать.

Покажу форму поближе - может вам встретится, очень рекомендую!

Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. В оригинале было указано только смазать маслом, но на своём опыте хочу порекомендовать посыпать ещё сухарями.

Распределяем тесто в форму, разравниваем. Не нужно глубоко заталкивать тесто во все щели... тесто само займёт свою правильную форму.

Помещаем форму на решётку, на самый нижний уровень духовки, которая уже разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 35-40 минут.

Если использовать другую форму для выпечки ( вашу любимую), помещаем форму на средний уровень духовки.

По истечении времени, вынимаем нашего зайчика, минут 10 - 15 оставляем в покое, затем освобождаем из формы, остужаем на решётке.

При желании посыпаем сахарной пудрой.

У кого есть все данные для декорирования, можно разукрасить зайчика цветной глазурью.

Для глазури - 250 г сахарной пудры взбить с одним белком.

В часть глазури добавить пищевые красители и разрисовать по своему желанию.

У меня с народным творчеством не очень - поэтому притрусила сахарной пудрой.

Устраиваем нашего зайку поудобнее.

Ритуль! Узнаёшь корзинку?

Зайчик готов к встрече Пасхи!!!

Как же без кусочка?

Угощайтесь! Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

С католической Пасхой всех!!!

А мы любим, уважаем и чтим все Праздники!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52168-marcipanovyiy-pashalnyiy-zayac.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.