- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чайный кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:45
Вишня | 100 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Мука | 225 г |
Коньяк | 75 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 700 г |
Соль | по вкусу |
Чай черный | 250 мл |
Завтра мужу юбилей 30 лет. Решила порадовать его чайным кексом. За основу я взяла рецепт Ники Белоцерковской. За неимением некоторых продуктов пришлось немного рецепт изменить. Но, думаю, на вкусовых качествах это не отразится. К приготовлению необходимо подготовиться заранее, а именно - оставить настаиваться изюм на ночь. |
Чайный кекс
Промойте изюм. В миске смешайте изюм, клюкву, сахар, чай и коньяк. Накройте пленкой и оставьте на ночь.
Муку размешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, перцем и цедрой лимона. Добавить слегка взбитые яйца.
Смешать с изюмной смесью. Все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто вылить в форму, выстелив дно пергаментом и выпекать 40-50 минут. Готовый кекс должен быть упругим плотным.
А вот и он! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52169-chaynyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.