- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чайный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 100 г
Сахар коричневый 200 г
Мука 225 г
Коньяк 75 мл
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Изюм 700 г
Соль по вкусу
Чай черный 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Завтра мужу юбилей 30 лет. Решила порадовать его чайным кексом. За основу я взяла рецепт Ники Белоцерковской. За неимением некоторых продуктов пришлось немного рецепт изменить. Но, думаю, на вкусовых качествах это не отразится. К приготовлению необходимо подготовиться заранее, а именно - оставить настаиваться изюм на ночь.

Чайный кекс

Промойте изюм. В миске смешайте изюм, клюкву, сахар, чай и коньяк. Накройте пленкой и оставьте на ночь.

Муку размешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, перцем и цедрой лимона. Добавить слегка взбитые яйца.

Смешать с изюмной смесью. Все хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто вылить в форму, выстелив дно пергаментом и выпекать 40-50 минут. Готовый кекс должен быть упругим плотным.

А вот и он! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52169-chaynyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.