Чайный кекс

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:45:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Вишня ![]() |
100 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Мука | 225 г |
Коньяк | 75 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
700 г |
Соль | по вкусу |
Чай черный ![]() |
250 мл |
Завтра мужу юбилей 30 лет. Решила порадовать его чайным кексом. За основу я взяла рецепт Ники Белоцерковской. За неимением некоторых продуктов пришлось немного рецепт изменить. Но, думаю, на вкусовых качествах это не отразится. К приготовлению необходимо подготовиться заранее, а именно - оставить настаиваться изюм на ночь. |
Промойте изюм. В миске смешайте изюм, клюкву, сахар, чай и коньяк. Накройте пленкой и оставьте на ночь.
Муку размешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, перцем и цедрой лимона. Добавить слегка взбитые яйца.
Смешать с изюмной смесью. Все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто вылить в форму, выстелив дно пергаментом и выпекать 40-50 минут. Готовый кекс должен быть упругим плотным.
А вот и он! Приятного аппетита!