- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-маковые постные кексы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Молоко 1 1/4 стак.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимонный 5 ст. л.
Мука льняная 1 1/2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мак 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Маковые кексы с приятной лимонной ноткой и чуть влажной текстурой. Хороши к чаю в пост и не только.

Лимонно-маковые постные кексы

Смешиваем в большой миске муку (у меня был микс из пшеничной и овсяной цельнозерновых, рисовой и пшеничной высшего сорта), сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру.

Ой, чуть не забыла добавить мак!

В другой миске смешаем соевое молоко...

Если оно у вас имеется в наличии, это прекрасно. У меня его не было.

Тот порошок с одноимённым названием, который можно приобрести в наших магазинах, отпугивает меня значительным количеством лишних, как мне это представляется, составляющих.

Зато я знала, как сделать соевое молоко собственноручно. Об этом рассказывала Маша здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/58692/, и я, воспользовавшись её опытом, приготовила отличное молоко накануне.

Итак, в другой миске смешаем соевое молоко и льняную муку (кстати, при отсутствии собственно льняной муки можно перемолоть льняное семя в процессоре или кофемолке) и оставляем на пару-тройку минут. Льняная мука исполняет роль связующего элемента, заменяя в этом рецепте отсутствующее куриное яйцо.

Спустя указанное время добавим к жидкой смеси лимонный сок и растительное масло.

Теперь к сухой смеси добавим жидкую и хорошенько перемешаем лопаткой.

Распределим тесто по формам для выпечки маффинов, предварительно смазанным растительным маслом, заполняя их на 2/3. Я воспользовалась гофрированными манжетками.

Выпекаем в нагретом до 180*С духовом шкафу 25-30 минут.

Остужаем на решётке.

Покрываем лимонной глазурью: 50 г сахарной пудры растереть с лимонным соком (сок лучше добавить в 2-3 приёма) до консистенции густой сметаны. Глазурь наносить сразу – быстро «схватывается»!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52171-limonno-makovyie-postnyie-keksyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.