- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины со сгущенным молоком и фисташками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:45
Молоко сгущенное | 12 ч. л. |
Фисташки | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Бренди | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Легкие, быстрые в приготовлении и вкусные маффины. Источник: buxgalter_sofia-Сонечке с ЖЖ огромное спасибо. |
Маффины со сгущенным молоком и фисташками
[b]Начинка.[/b]
Подсушить и смолоть (крупно) фисташки, [i](в моем случае готовые, ну, просто повезло)[/i] :-)
Сгущенное молоко (варить 2,5-3 часа)[i]или уже продается готовая вареная[/i] - отложить в миску 12 ч.ложек. Перемешать сгущенное молоко с фисташками.
[quote](для израильтян хорошо использовать "рибат халав")
[/quote]
[b]Тесто.[/b]
Просеять муку, добавить крахмал, соду, разрыхлитель
Добавить сахарный песок, смешать
Посередине "сыпучей" смеси сделать воронку и добавить туда сметану, бренди
масло растопленное (остудить) и яйца (слегка взбить вилкой).
Перемешать вместе с мучной смесью (недолго, только чтобы продукты "схватились" вместе). [i]Если слишком густое тесто, добавьте немного обычного молока.[/i]
Наполнить на 3/4 формочки для маффинов тестом. В каждую форму сверху положить по чайной ложке смеси сгущенного молока с фисташками и слегка "вдавить" смесь в тесто [quote](какой литературный язык).[/quote]
Выпекать. Духовка - 180-185*С, время выпечки 25 мин.
[img]http://s48.radikal.ru/i120/1007/7b/90ac544b2bc0.jpg[/img]
[img]http://s003.radikal.ru/i204/1007/94/8e52469ef504.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52177-maffinyi-so-sguschennyim-molokom-i-fistashkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.