- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины со сгущенным молоком и фисташками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 12 ч. л.
Фисташки 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Бренди 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 стак.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкие, быстрые в приготовлении и вкусные маффины. Источник: buxgalter_sofia-Сонечке с ЖЖ огромное спасибо.

Маффины со сгущенным молоком и фисташками

[b]Начинка.[/b]

Подсушить и смолоть (крупно) фисташки, [i](в моем случае готовые, ну, просто повезло)[/i] :-)

Сгущенное молоко (варить 2,5-3 часа)[i]или уже продается готовая вареная[/i] - отложить в миску 12 ч.ложек. Перемешать сгущенное молоко с фисташками.

[quote](для израильтян хорошо использовать "рибат халав")

[/quote]

[b]Тесто.[/b]

Просеять муку, добавить крахмал, соду, разрыхлитель

Добавить сахарный песок, смешать

Посередине "сыпучей" смеси сделать воронку и добавить туда сметану, бренди

масло растопленное (остудить) и яйца (слегка взбить вилкой).

Перемешать вместе с мучной смесью (недолго, только чтобы продукты "схватились" вместе). [i]Если слишком густое тесто, добавьте немного обычного молока.[/i]

Наполнить на 3/4 формочки для маффинов тестом. В каждую форму сверху положить по чайной ложке смеси сгущенного молока с фисташками и слегка "вдавить" смесь в тесто [quote](какой литературный язык).[/quote]

Выпекать. Духовка - 180-185*С, время выпечки 25 мин.

[img]http://s48.radikal.ru/i120/1007/7b/90ac544b2bc0.jpg[/img]

[img]http://s003.radikal.ru/i204/1007/94/8e52469ef504.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52177-maffinyi-so-sguschennyim-molokom-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.