- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный торт-кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я увидела давно в одной телегазете, где была рубрика рецептов от звезды. Этот торт предлагал сделать Владимир Турчинский. Рассказал, что когда его жена была беременна, ей нужно было есть морковь, а она ни в какую. Вот он и готовил ей такой торт (скорее кекс, конечно), который она с удовольствием ела. Я думаю, детишкам тоже можно под таким "соусом" морковь пропихивать. Моим домашним очень нравится.

Морковный торт-кекс

Почистить 3 крупных морковки (может быть 4, дальше будет ясно сколько именно).

Морковку измельчить. В рецепте было сказано натереть на мелкой терке, раньше я так делала, но это довольно утомительный процесс, поэтому я воспользовалась блендером. Результат тот же.

Должно получиться 3 стакана тертой моркови. Вот здесь, при необходимости, может понадобиться ещё одна.

Яйца смешать с сахаром.

Ещё нам понадобится стакан муки.

Мелко нарезать мякоть одного апельсина.

Добавить к сахару с яйцами морковь, муку, апельсин и погашенную уксусом соду.

Размешать всё до однородной массы. Если получается слишком жидко, то добавить немного муки (консистенция должна быть, примерно, как у густой сметаны). На фотографии, кстати, жидковато.

Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах до готовности.

По просьбам трудящихся, добавляю кекс в разрезе:)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52179-morkovnyiy-tort-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.