Морковный торт-кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:46:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Этот рецепт я увидела давно в одной телегазете, где была рубрика рецептов от звезды. Этот торт предлагал сделать Владимир Турчинский. Рассказал, что когда его жена была беременна, ей нужно было есть морковь, а она ни в какую. Вот он и готовил ей такой торт (скорее кекс, конечно), который она с удовольствием ела. Я думаю, детишкам тоже можно под таким "соусом" морковь пропихивать. Моим домашним очень нравится. |

Почистить 3 крупных морковки (может быть 4, дальше будет ясно сколько именно).

Морковку измельчить. В рецепте было сказано натереть на мелкой терке, раньше я так делала, но это довольно утомительный процесс, поэтому я воспользовалась блендером. Результат тот же.

Должно получиться 3 стакана тертой моркови. Вот здесь, при необходимости, может понадобиться ещё одна.

Яйца смешать с сахаром.

Ещё нам понадобится стакан муки.

Мелко нарезать мякоть одного апельсина.

Добавить к сахару с яйцами морковь, муку, апельсин и погашенную уксусом соду.

Размешать всё до однородной массы. Если получается слишком жидко, то добавить немного муки (консистенция должна быть, примерно, как у густой сметаны). На фотографии, кстати, жидковато.

Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах до готовности.

По просьбам трудящихся, добавляю кекс в разрезе:)
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...