Кексики "КрасновИнки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:45:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | пач. |
Масло растительное | 100 мл |
Корица | ч. л. |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | пач. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Ягода | по вкусу |
Был у меня как-то рецепт пирожка "Беловинный" с белым вином. Ну а теперь кексики из красного вина! Думаю, этот рецепт может быть прекрасным способом утилизации оставшегося после всех праздников красного вина! Угощаю вас! |
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Хорошенько перемешать и добавить растительное масло с корицей. Снова перемешать.
Теперь добавить муку и разрыхлитель.
Вливаем красное вино.
Получается вот такое красивое тесто.
У меня были вот такие бумажные формочки для кексиков. Я заполнила формочки на 2/3 тестом и выставила их на противень. Сверху воткнула замороженные ягоды (у меня здесь ежевика), я их использовала не размораживая.
Выпекать при температуре около 200 градусов до золотистого цвета и приятного запаха. :-D
Приятного чаепития!!!