Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:46:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Маргарин | 80 г |
| Шампанское розовое | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Шоколад черный | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Этот кексик родился тогда, когда в холодильнике опять застоялась открытая бутылка шампанского. Поскольку у меня уже есть опыт выпечки с использованием шампанского, решила и в этот раз пустить его в ход. Сочетание легкого винного аромата, чернослива и шоколада оказалось весьма удачным. Правда, цвет кекса подкачал, розовое шампанское при выпечке дало странный оттенок:) |

Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин.

Влить шампанское, хорошо перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку.

Шоколад и чернослив порубить, добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку.

Выпекать при умеренной температуре (180 градусов) до сухой палочки.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...