Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:46:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Маргарин | 80 г |
Шампанское розовое | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Шоколад черный | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот кексик родился тогда, когда в холодильнике опять застоялась открытая бутылка шампанского. Поскольку у меня уже есть опыт выпечки с использованием шампанского, решила и в этот раз пустить его в ход. Сочетание легкого винного аромата, чернослива и шоколада оказалось весьма удачным. Правда, цвет кекса подкачал, розовое шампанское при выпечке дало странный оттенок:) |
Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин.
Влить шампанское, хорошо перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку.
Шоколад и чернослив порубить, добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку.
Выпекать при умеренной температуре (180 градусов) до сухой палочки.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!