Sprudelkuchen-Кекс на минеральной воде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:46:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 шт |
Мука | 2 шт |
Вода минеральная | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 шт |
Какао-порошок | 1 шт |
Орехи | 2 шт |
Шоколад горький | 1 пач. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Очень нежный кекс с шоколадно-ореховым вкусом. Готовится за 10 минут, не считая времени выпечки. |
Для этого рецепта все ингредиенты вымеряются одной чашкой, я беру чашку объёмом 150 мл.
Итак, яйца взбиваем с сахаром...
Орехи мелем в блендере или мясорубке в мелкую крошку
... добавляем остальные ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200°C около часа.
Глазурь: плитка горького шоколада + 2 ст. л. молока + 1 ст. л. сливочного масла - довожу до полного растворения шоколада и масла.
Смазываем кекс после полного остывания.
Украшаем по своему усмотрению.