- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-свекольный брауни

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Какао-порошок 40 г
Сахар 250 г
Свекла 250 г
Яйцо 4 шт
Масло оливковое 100 мл
Орех мускатный по вкусу
Крупа манная 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный кекс с какао, - скажете вы, взглянув на фото. И будете правы, но лишь наполовину. Потому что здесь есть еще 2 важных ингредиента - свекла, которая придает этому брауни влажность и изумительный красноватый оттенок, и сладкий соевый соус Kikkoman, который отвечает за приятное послевкусие

Шоколадно-свекольный брауни

Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера

К свекольному пюре добавить оливковое масло

И сладкий соевый соус Киккоман

Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать - снизу вверх

В отдельную миску просеять муку, какао, добавить манку, щепотку мускатного ореха и разрыхлитель. Смешать. Очень вкусно получается, если добавить немного грецких орехов и изюм

К свекольной массе добавить сухие ингредиенты, быстро перемешать

И вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Если будете выпекать в круглой форме без отверстия, то пирог получится более влажным, но и выпекать его придется немного дольше. Проверяйте готовность спичкой!

Выпекать при Т180С 25-30 минут.

На след. день брауни созревает и становится еще лучше - влажный, ароматный, нежный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52185-shokoladno-svekolnyiy-brauni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.