Шоколадно-свекольный брауни
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:46:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 180 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сахар | 250 г |
Свекла | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколадный кекс с какао, - скажете вы, взглянув на фото. И будете правы, но лишь наполовину. Потому что здесь есть еще 2 важных ингредиента - свекла, которая придает этому брауни влажность и изумительный красноватый оттенок, и сладкий соевый соус Kikkoman, который отвечает за приятное послевкусие |
Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера
К свекольному пюре добавить оливковое масло
И сладкий соевый соус Киккоман
Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать - снизу вверх
В отдельную миску просеять муку, какао, добавить манку, щепотку мускатного ореха и разрыхлитель. Смешать. Очень вкусно получается, если добавить немного грецких орехов и изюм
К свекольной массе добавить сухие ингредиенты, быстро перемешать
И вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Если будете выпекать в круглой форме без отверстия, то пирог получится более влажным, но и выпекать его придется немного дольше. Проверяйте готовность спичкой!
Выпекать при Т180С 25-30 минут.
На след. день брауни созревает и становится еще лучше - влажный, ароматный, нежный.