Шоколадно-свекольный брауни
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:46:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 180 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Сахар | 250 г |
| Свекла | 250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Шоколадный кекс с какао, - скажете вы, взглянув на фото. И будете правы, но лишь наполовину. Потому что здесь есть еще 2 важных ингредиента - свекла, которая придает этому брауни влажность и изумительный красноватый оттенок, и сладкий соевый соус Kikkoman, который отвечает за приятное послевкусие |

Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера

К свекольному пюре добавить оливковое масло

И сладкий соевый соус Киккоман

Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать - снизу вверх

В отдельную миску просеять муку, какао, добавить манку, щепотку мускатного ореха и разрыхлитель. Смешать. Очень вкусно получается, если добавить немного грецких орехов и изюм
К свекольной массе добавить сухие ингредиенты, быстро перемешать

И вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Если будете выпекать в круглой форме без отверстия, то пирог получится более влажным, но и выпекать его придется немного дольше. Проверяйте готовность спичкой!
Выпекать при Т180С 25-30 минут.
На след. день брауни созревает и становится еще лучше - влажный, ароматный, нежный.

Ночью в Москве: 

















































...