Кофейно-медовый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:46:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Изюм | 50 г |
| Цукаты | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 60 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мед | 100 г |
Кофе натуральный ![]() |
150 мл |
| Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком. |

Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем.
Белки яиц отделяем от желтков.
С половины лимона натираем цедру.

Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки.

Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков.
Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать.

В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр).

Влить остывший кофе и мед.
Я смешала сначала кофе с медом, так проще.

Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить.

Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой.
Включить духовку на 175*С.

В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой.
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.

Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой.

Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой.

Как видите, структура отличается от медового кекса с орехами, более плотная. Этот кекс можно хранить, он становится еще вкусней.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...