Маффины "Тропиканка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:46:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Ананас | 340 г |
Масло растительное | 180 г |
Сахар | 180 г |
Молоко | 240 мл |
Мука пшеничная | 420 г |
Разрыхлитель тестa | 1 пач. |
Стружка кокосовая | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Ароматные кокосовые маффины с сочными кусочками ананаса внутри - вкусно! |
Понравилась мне выпечка с кокосом, решила попробовать и такие.
Ананас выкладываем на сито для стекания жидкости, затем режем на кусочки.
Духовку включаем на 180*С (тесто готовится быстро, как раз духовка разогреется)
Масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно добавляя молоко, соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем в тесто кусочки ананаса.
Тесто готово.
Заполняем формочки для маффинов (если не используете манжетки, то формочки надо смазать маслом).
Выпекаем при 180*С 20-25 минут.
Остужаем...
фотографируем для истории :)...
Получаются мягкие кексики с выраженным кокосовым ароматом и сочными свежими кусочками ананаса внутри.
Из данного количества продуктов у меня получилось 22 маффина, размер формочки 5 см.