Шоколадные кексы "Бабочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:46:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 150 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
2 ст. л. |
| Нежнейшие шоколадные кексы с апельсиново-масляным кремом! Быстрая и несложная выпечка, превосходный результат! |

Шоколад растопить на водяной бане.

Масло взбить с сахаром. Не менее 3-х минут.

Добавить яйца, какао-порошок, шоколад и еще чуть-чуть взбить.

Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Разогреть духовку до 180*C.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно).
Выпекаем 15-20 мин.

Пока кексы в духовке, займемся кремом.
Приготовим цедру и сок апельсина.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Далее добавить цедру и сок. И начать взбивать. Минуты 2-3.
Крем получается очень красивый - белый в оранжевую крапинку :)
(Для тех, кто больше любит кислинку, то лучше использовать лимон, так как кексы получаются очень сладкими).

Остужаем наши кексы. Берем очень острый нож и срезаем верхушку :)

Кладем столовую ложку крема, сгибаем крышечку пополам и ставим поверх крема.

Бабочка мило порхнула,
Села на яркий цветок,
В сладкий нектар окунула
Крохотный свой хоботок.
Приятного наслаждения этими нежнейшими кексами!

Ночью в Москве: 

















































...