Шоколадные кексы "Бабочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:46:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Нежнейшие шоколадные кексы с апельсиново-масляным кремом! Быстрая и несложная выпечка, превосходный результат! |
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром. Не менее 3-х минут.
Добавить яйца, какао-порошок, шоколад и еще чуть-чуть взбить.
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Разогреть духовку до 180*C.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно).
Выпекаем 15-20 мин.
Пока кексы в духовке, займемся кремом.
Приготовим цедру и сок апельсина.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Далее добавить цедру и сок. И начать взбивать. Минуты 2-3.
Крем получается очень красивый - белый в оранжевую крапинку :)
(Для тех, кто больше любит кислинку, то лучше использовать лимон, так как кексы получаются очень сладкими).
Остужаем наши кексы. Берем очень острый нож и срезаем верхушку :)
Кладем столовую ложку крема, сгибаем крышечку пополам и ставим поверх крема.
Бабочка мило порхнула,
Села на яркий цветок,
В сладкий нектар окунула
Крохотный свой хоботок.
Приятного наслаждения этими нежнейшими кексами!