- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейно-медовый кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:46
Изюм | 50 г |
Цукаты | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 60 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Мед | 100 г |
Кофе натуральный | 150 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком. |
Кофейно-медовый кекс
Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем.
Белки яиц отделяем от желтков.
С половины лимона натираем цедру.
Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки.
Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков.
Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать.
В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр).
Влить остывший кофе и мед.
Я смешала сначала кофе с медом, так проще.
Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить.
Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой.
Включить духовку на 175*С.
В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой.
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.
Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой.
Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой.
Как видите, структура отличается от медового кекса с орехами, более плотная. Этот кекс можно хранить, он становится еще вкусней.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52186-kofeyno-medovyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.