- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-медовый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Изюм 50 г
Цукаты 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт
Сахар 60 г
Цедра лимона по вкусу
Мед 100 г
Кофе натуральный 150 мл
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Гвоздика по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком.

Кофейно-медовый кекс

Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем.

Белки яиц отделяем от желтков.

С половины лимона натираем цедру.

Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки.

Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков.

Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать.

В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр).

Влить остывший кофе и мед.

Я смешала сначала кофе с медом, так проще.

Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель.

Взбить.

Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой.

Включить духовку на 175*С.

В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой.

Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.

Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой.

Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой.

Как видите, структура отличается от медового кекса с орехами, более плотная. Этот кекс можно хранить, он становится еще вкусней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52186-kofeyno-medovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.