- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные кексы "Бабочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад темный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Цедра апельсина 1 шт
Сок апельсиновый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие шоколадные кексы с апельсиново-масляным кремом! Быстрая и несложная выпечка, превосходный результат!

Шоколадные кексы "Бабочки"

Шоколад растопить на водяной бане.

Масло взбить с сахаром. Не менее 3-х минут.

Добавить яйца, какао-порошок, шоколад и еще чуть-чуть взбить.

Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Разогреть духовку до 180*C.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно).

Выпекаем 15-20 мин.

Пока кексы в духовке, займемся кремом.

Приготовим цедру и сок апельсина.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Далее добавить цедру и сок. И начать взбивать. Минуты 2-3.

Крем получается очень красивый - белый в оранжевую крапинку :)

(Для тех, кто больше любит кислинку, то лучше использовать лимон, так как кексы получаются очень сладкими).

Остужаем наши кексы. Берем очень острый нож и срезаем верхушку :)

Кладем столовую ложку крема, сгибаем крышечку пополам и ставим поверх крема.

Бабочка мило порхнула,

Села на яркий цветок,

В сладкий нектар окунула

Крохотный свой хоботок.

Приятного наслаждения этими нежнейшими кексами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52188-shokoladnyie-keksyi-babochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.