- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Африканский пирог с кокосом и апельсином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Масло сливочное 250 г
Стружка кокосовая 120 г
Миндаль 120 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Цедра апельсина 1 шт
Сок апельсиновый 400 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 200 г
Лепестки 20 г

Личные впечатления о рецепте
Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!

Африканский пирог с кокосом и апельсином

Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки.

С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл.

Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, затем слить и обдать орехи холодной водой. Очистить их от кожицы и подсушить в микроволновке в течение трех минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. После этого смолоть миндаль в измельчителе в очень мелкую крошку.

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой.

Духовку включить на 160*С.

Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу.

Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности.

Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать.

Затем добавить кокос вместе с соком

И молотый миндаль. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем.

Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки.

За 10 минут до готовности пирога сделать пропитку. Для этого из оставшихся 2-х апельсинов выдавить сок, смешать его с сахаром в небольшой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.

Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену.

Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться.

Остудить пирог в форме.

Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52204-afrikanskiy-pirog-s-kokosom-i-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.