Африканский пирог с кокосом и апельсином
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:47:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 225 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Стружка кокосовая | 120 г |
| Миндаль | 120 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
400 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
200 г |
Лепестки ![]() |
20 г |
| Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите! |

Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки.
С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл.

Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, затем слить и обдать орехи холодной водой. Очистить их от кожицы и подсушить в микроволновке в течение трех минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. После этого смолоть миндаль в измельчителе в очень мелкую крошку.

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой.
Духовку включить на 160*С.

Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу.

Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности.

Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать.

Затем добавить кокос вместе с соком

И молотый миндаль. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем.
Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки.

За 10 минут до готовности пирога сделать пропитку. Для этого из оставшихся 2-х апельсинов выдавить сок, смешать его с сахаром в небольшой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.

Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену.

Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться.

Остудить пирог в форме.

Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю.



Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...