Коврижка медовая постная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:47:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Эта коврижка не хуже других тортов и кексов, приготовленных на животных продуктах. Попробуйте этот постный кекс, и Вы не будете разочарованы. |
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мeд. Размешайте, чтобы сахар и мeд растворились.
Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мeда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30 -35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперeк и прослоить любым джемом или вареньем.