Кекс "Ромовый аромат"-почти по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:47:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 109 г |
Сахар | 109 г |
Яйцо | 2 шт |
Сухофрукты | по вкусу |
Эссенция | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Почти по ГОСТу - потому что за основу взят рецепт кекса Столичный, но я употребила пол-нормы продуктов, а еще добавила ромовой эссенции и побольше сухофруктов в начинку. Кроме того, в этом рецептике вас ждут 2 бонуса - ссылочка на ГОСТовский рецепт и кризисное решение для хозяек, у которых нет кольцевой формы для кексов))) А главное, сам кексик - ароматный, масляный, обалденный... |
Масло комнатной температуры взбивать 10 минут (я честно скажу, взбивала меньше)
Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Потом вбить яйца и взбить до гладкой массы
Деревянной лопаткой вмешать в масляную смесь промытые и высушенные сухофрукты (я ненадолго замочила их в вине, а потом слила жидкость), соль, разрыхлитель и ромовую эссенцию
Добавить муку (если есть время, по хорошему, конечно, надо ее просеять) и минуту взбить на высокой скорости
ВНИМАНИЕ - бонус номер раз - прошу не смеяться))) Это не модель нового космического корабля, а моя, так называемая, кольцевая форма для выпечки - может кому пригодится при нашей кризисной жизни). Ну, сковорода и бумага для выпечки, понятно, а в середине старые советские формочки для кексов, сложенные башенкой и обернутые фольгой. Надо сказать, конструкция испытание выдержала (но все же кольцевую форму приобрести надо)
Выливаем тесто в форму и отправляем на выпечку. Так как у меня половинная норма теста, то я выпекала достаточно быстро - прошло всего с полчаса (180 градусов) и кексик был готов
Приятного аппетита!
И обещанный бонус номер два - ссылочка на ГОСТовский кекс Столичный http://www.cook-talk .com/forum/index.php ?act=recipes&CODE=03 &id=5191