Кекс "Ромовый аромат"-почти по ГОСТу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:47:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
109 г |
Сахар ![]() |
109 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сухофрукты | по вкусу |
Эссенция ![]() |
ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Почти по ГОСТу - потому что за основу взят рецепт кекса Столичный, но я употребила пол-нормы продуктов, а еще добавила ромовой эссенции и побольше сухофруктов в начинку. Кроме того, в этом рецептике вас ждут 2 бонуса - ссылочка на ГОСТовский рецепт и кризисное решение для хозяек, у которых нет кольцевой формы для кексов))) А главное, сам кексик - ароматный, масляный, обалденный... |

Масло комнатной температуры взбивать 10 минут (я честно скажу, взбивала меньше)

Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Потом вбить яйца и взбить до гладкой массы

Деревянной лопаткой вмешать в масляную смесь промытые и высушенные сухофрукты (я ненадолго замочила их в вине, а потом слила жидкость), соль, разрыхлитель и ромовую эссенцию

Добавить муку (если есть время, по хорошему, конечно, надо ее просеять) и минуту взбить на высокой скорости

ВНИМАНИЕ - бонус номер раз - прошу не смеяться))) Это не модель нового космического корабля, а моя, так называемая, кольцевая форма для выпечки - может кому пригодится при нашей кризисной жизни). Ну, сковорода и бумага для выпечки, понятно, а в середине старые советские формочки для кексов, сложенные башенкой и обернутые фольгой. Надо сказать, конструкция испытание выдержала (но все же кольцевую форму приобрести надо)

Выливаем тесто в форму и отправляем на выпечку. Так как у меня половинная норма теста, то я выпекала достаточно быстро - прошло всего с полчаса (180 градусов) и кексик был готов

Приятного аппетита!
И обещанный бонус номер два - ссылочка на ГОСТовский кекс Столичный http://www.cook-talk .com/forum/index.php ?act=recipes&CODE=03 &id=5191


Днем в Москве: 

















































...