- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 135 г
Шоколад черный 200 г
Какао-порошок 40 г
Кофе растворимый 2 ст. л.
Кофе натуральный 25 мл
Мука 175 г
Разрыхлитель теста 8 г
Соль по вкусу
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 75 г
Йогурт 150 г
Вишня 200 г
Ликер 15 г

Личные впечатления о рецепте
Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс! Рецепт от одного из самых популярных поваров в Италии Эрнста Кнама.

Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Продукты для кекса лучше подготовить заранее.

Ганаш:

Нагреть сливки 100 мл до 90"С, поместить в них нарезанный шоколад 150 г, через 2 минуты перемешать до гладкой и однородной массы. Дать остыть.

Смешать ганаш, масло и йогурт. Я все делала на 1-й скорости миксера.

Добавить сахар, соль и слегка взбитые вилкой яйца, перемешать.

Добавить натуральный кофе (эспрессо), растворимый кофе и просеянные вместе разрыхлитель, муку и какао, перемешать.

Добавить вишню и осторожно перемешать лопаткой.

Форму 23 см в диаметре обильно смазать маргарином (он лучше, чем масло в данном случае) и притрусить какао. Поместить тесто в форму и выпекать кекс в прогретой до 170"духовке приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый кекс остудить в течении 10 минут в форме, затем освободить от нее и дать полностью остыть в течении одного часа.

Глазурь, готовим так же как и ганаш, нагреть 35 мл сливок и растопить в них 50 г шоколада. Покрыть верх кекса глазурью и поместив в холодильник дать ей застыть.

Нарезать на порции и наслаждаться!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52207-shokoladnyiy-keks-s-vishney-quototelloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.