Шоколадный кекс с вишней "Отелло"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:48:15 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сливки | 135 г |
Шоколад черный | 200 г |
Какао-порошок | 40 г |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 25 мл |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Йогурт | 150 г |
Вишня | 200 г |
Ликер | 15 г |
Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс! Рецепт от одного из самых популярных поваров в Италии Эрнста Кнама. |
Продукты для кекса лучше подготовить заранее.
Ганаш:
Нагреть сливки 100 мл до 90"С, поместить в них нарезанный шоколад 150 г, через 2 минуты перемешать до гладкой и однородной массы. Дать остыть.
Смешать ганаш, масло и йогурт. Я все делала на 1-й скорости миксера.
Добавить сахар, соль и слегка взбитые вилкой яйца, перемешать.
Добавить натуральный кофе (эспрессо), растворимый кофе и просеянные вместе разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
Добавить вишню и осторожно перемешать лопаткой.
Форму 23 см в диаметре обильно смазать маргарином (он лучше, чем масло в данном случае) и притрусить какао. Поместить тесто в форму и выпекать кекс в прогретой до 170"духовке приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый кекс остудить в течении 10 минут в форме, затем освободить от нее и дать полностью остыть в течении одного часа.
Глазурь, готовим так же как и ганаш, нагреть 35 мл сливок и растопить в них 50 г шоколада. Покрыть верх кекса глазурью и поместив в холодильник дать ей застыть.
Нарезать на порции и наслаждаться!
Угощайтесь!