- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный рождественский кекс черносливом и миндалем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 250 г
Масло сливочное 150 г
Шоколад черный 150 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 150 г
Мука 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Чернослив 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кардамон 10 шт
Ванильный сахар 20 г
Коньяк 2 ст. л.
Шоколад черный 50 г
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С Рождеством, дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего кекса, готовила его на Рождество. Все мое семейство приняло его на "ура"! Очень насыщенный шоколадный вкус, с изысканными нотками чернослива, миндаля и специй! Это настоящее лакомство! Еще один несомненный плюс этого рецепта, что в отличии от традиционной рождественской выпечки - штолленов и венков не требует полуторамесячной выдержки. Ему достаточно постоять день и вы в полной мере оцените его шикарный аромат и вкус! А приготовить его совсем не сложно. Огромная благодарность за рецепт кулинару Евгении.

Пряный рождественский кекс черносливом и миндалем

Все что нам понадобится.

Сначала надо взбить яйца, с сахаром и сметаной.

Затем растопить сливочное масло и шоколад на маленьком огне, все время помешивая. Снять с огня, добавить какао-порошок. Немного охладить, перемешать с яично-сметанной смесью. Добавить гашеную соду и соль.

Взбивая на средней скорости, добавить маленькими порциями миндаль и чернослив. Затем добавить муку и пряности. Сначала перемешать ложкой, затем опять взбить миксером. По консистенции должна получиться густая сметана.

Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Сразу же снизить температуру до 180 гр. Время выпечки зависит от формы и вашей духовки, снимайте пробу на сухую лучинку.

Горячий кекс проткните тонкой спицей во многих местах и полейте коньяком (я увеличила количество коньяка в двое и не пожалела). Заверните кекс в пергамент и оставьте при комнатной температуре на сутки. На следущий день приготовьте глазурь - смешайте все ингредиенты, доведите до кипения на маленьком огне, все время помешивая.

Полейте кекс глазурью.

Вид на разрезе. По консистенции напоминает пирожное "Картошка", такой же рыхлый и влажный. А какой аромат!

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52208-pryanyiy-rozhdestvenskiy-keks-chernoslivom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.