- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Влажный шоколадно-свекольный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 200 г
Свекла 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 60 г
Мука рисовая 60 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 2 ст. л.
Соль по вкусу
Кофе натуральный 60 мл
Орехи грецкие 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, мегашоколадный кекс с нежной текстурой. Поздравляю всех дам (ну и себя в том числе) с 8 марта! Угощайтесь!

Влажный шоколадно-свекольный кекс

Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить.

Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%.

Белки и желтки необходимо разделить.

Желтки смешать с шоколадной массой.

Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Я использовала примерно 150 г пудры.

Смешать шоколадную массу со свеклой. Затем туда же просеять сухие ингредиенты и добавить орехи (если используете).

Если вы используете шоколад с содержанием какао менее 70%, то возьмите 2 ст.л. какао (БЕЗ САХАРА).

В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.

Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки.

Вот такое воздушное тесто получается. Выложить его в смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы (я использовала 2 средние). Поставить в духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Важно не перепечь кекс, при проверке зубочисткой край кекса должен быть сухой, а середина влажной.

Если выпекать в маленьких формочках, то соответственно уйдет меньше времени (минут 25-30)

Приготовим глазурь. Для этого нужно смешать какао с сахарной пудрой и влить подогретые сливки. Перемешать, и глазурь готова.

Остывший кекс покрыть глазурью.

[size=14]Приятного чаепития!!![/size]

[size=13]С ПРАЗДНИКОМ!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52211-vlazhnyiy-shokoladno-svekolnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.