- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-кофейный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар по вкусу
Кофе растворимый по вкусу
Корица 1 1/2 ч. л.
Мука 1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Йогурт 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Эссенция 1 ч. л.
Орехи 1 стак.
Молоко 2 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей кофе. Нежно-воздушный кекс с кофейной прослойкой. Рецепт от Клюшечка-Лены.

Кофейно-кофейный кекс

Слова автора. [b]Для начинки.[/b]

В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара + 2 ст.л. кофе + корица.

[b]Для теста. [/b]

В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.

В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.

Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 170*С.

Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.

В форму выложить половину теста,

посыпать равномерно кофейно-коричной смесью

и вылить поверх вторую половину теста.

Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.

[b]Приготовим крем-покрытие:[/b] смешать в чашке молоко и кофе, размешать.. чтобы кофе полностью растворился.

Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Покрыть кремом кекс, но это не обязательно.

[b][i]От своего имени хочу сказать, что глазурь получается горьковатой, лучше заменить на другую глазурь или вообще не делать[/i].[/b]

[img]http://i055.radikal.ru/0912/2c/add8bd4e105d.jpg[/img][img]http://s02.radikal.ru/i175/0912/b3/b795406318a2.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52217-kofeyno-kofeynyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.