Кофейно-кофейный кекс

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:49:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | по вкусу |
Кофе растворимый | по вкусу |
Корица ![]() |
1 1/2 ч. л. |
Мука ![]() |
1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
2 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Для любителей кофе. Нежно-воздушный кекс с кофейной прослойкой. Рецепт от Клюшечка-Лены. |
Слова автора. [b]Для начинки.[/b]
В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара + 2 ст.л. кофе + корица.
[b]Для теста. [/b]
В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.
Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 170*С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
В форму выложить половину теста,
посыпать равномерно кофейно-коричной смесью
и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.
[b]Приготовим крем-покрытие:[/b] смешать в чашке молоко и кофе, размешать.. чтобы кофе полностью растворился.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Покрыть кремом кекс, но это не обязательно.
[b][i]От своего имени хочу сказать, что глазурь получается горьковатой, лучше заменить на другую глазурь или вообще не делать[/i].[/b]
[img]http://i055.radikal.ru/0912/2c/add8bd4e105d.jpg[/img][img]http://s02.radikal.ru/i175/0912/b3/b795406318a2.jpg[/img]