- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крахмал кукурузный 60 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Мука пшеничная 80 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Масло растительное 60 г
Сахар коричневый 100 г
Банан 1 шт
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика!

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре.

Добавить сахар, мед, растительное масло и все взбить.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение).

Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Даем тесту постоять минут 10.

Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться. Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке. Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т. к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой. Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой.

После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных апельсиновым джемом.

Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!

Ну и разрезик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52229-shokoladno-apelsinovyie-maffinyi-postnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.