Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:50:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Крахмал кукурузный ![]() |
60 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 60 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Банан | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика! |

Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре.

Добавить сахар, мед, растительное масло и все взбить.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение).

Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Даем тесту постоять минут 10.

Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться. Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке. Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т. к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой. Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой.

После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных апельсиновым джемом.
Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!

![]()
Ну и разрезик

Ночью в Москве: 

















































...