Сочный шоколадный манник с халвой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:50:09 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Халва подсолнечная ![]() |
170 г |
| Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита ;) |

В принципе, всё почти как в обычном маннике =)
Заранее замочим манку в кефире.

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.

Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое, ну, вы знаете, как на классический манник ;)

Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и «утопить» в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно – в форме =)

Выпекаем манник при 180˚С около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).

Готовый пирог можно слегка пропитать (я смешала пару ложек молока и ликёра и слегка смазала верх, чтобы не подсыхал). Остужаем и кушаем!
Манник получается сочным, с подсолнечным ароматом. Сама халва же таит и превращается в подобие крема! Так что не пугайтесь фото – это не непропеченные кусочки, это халва!
Наслаждайтесь! Ароматного Вам времяпровождения!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...