Сочный шоколадный манник с халвой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:50:09 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Халва подсолнечная | 170 г |
Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита ;) |
В принципе, всё почти как в обычном маннике =)
Заранее замочим манку в кефире.
Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.
Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое, ну, вы знаете, как на классический манник ;)
Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и «утопить» в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно – в форме =)
Выпекаем манник при 180˚С около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).
Готовый пирог можно слегка пропитать (я смешала пару ложек молока и ликёра и слегка смазала верх, чтобы не подсыхал). Остужаем и кушаем!
Манник получается сочным, с подсолнечным ароматом. Сама халва же таит и превращается в подобие крема! Так что не пугайтесь фото – это не непропеченные кусочки, это халва!
Наслаждайтесь! Ароматного Вам времяпровождения!